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Gemüsefermentation Masterclass

Dieser Kurs bringt Deine Kenntnisse über die Gemüsefermentation auf ein hohes Niveau; er ist sowohl geeignet für Anfänger als auch für solche, die bereits ein Grundwissen über das Fermentieren von Gemüse besitzen.

Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, welche genutzt werden um diese Gemüse zu fermentieren und somit ihren Nährwert zu erhöhen und sie haltbar zu machen. Dieser Kurs vermittelt ein breites Wissen, um die meisten Gemüse selber zuhause fermentieren zu können mit folgenden Themen:

  • Welche Gemüse benötigen welche Salzkonzentrationen?
  • Welche Gemüse werden mit zugefügtem Wasser fermentiert, welche ohne?
  • Welche Gemüse werden wie lange fermentiert und wie lange sind sie danach haltbar?
  • Welche Kombinationen von Gemüse, Kräuter und Gewürzen passen besonders gut?
  • Wie fermentiert man Salsas, Saucen und Pasten sicher, und welche Rezept-Variationen eignen sich dazu?
  • Wie fermentiert man Kräuter und wie lange sind sie danach haltbar?
  • Was gibt es sonst noch für speziellere Fermente, wie Honig-Knoblauch oder Salzzitronen?

Im Kurs stellst Du drei eigene Gemüse-Fermente her zum mit nach Hause nehmen.

Im Kurs inbegriffen
  • Einmachgläser und Gemüse für drei verschiedene Fermente
  • Kursunterlagen inklusive vieler Rezepte
  • Support nach dem Kurs bei Fermentier-Problemen
Dauer und Kosten

Dieser Kurs dauert 3 Stunden und kostet CHF 130 pro Person.

Kursdaten

Hier gehts zu den Kursdaten und Kursbuchung