Sauerteig Hot Cross Buns
Hot Cross Buns sind süsse Brötchen mit Zimt und anderen Gewürzen. Sie enthalten oft auch Rosinen und Orangeat/Zitronat. Sie werden in Grossbritannien, Irland, Australien, Neuseeland,…
Hot Cross Buns sind süsse Brötchen mit Zimt und anderen Gewürzen. Sie enthalten oft auch Rosinen und Orangeat/Zitronat. Sie werden in Grossbritannien, Irland, Australien, Neuseeland,…
Sima ist ein fermentiertes Getränk aus Finnland. Es wird traditionellerweise am 1. Mai am grossen finnischen Frühlingsfest, dem Vappu (Walpurgisnacht) getrunken. Dieses Fest ist sowohl…
Ungekochtes Sauerkraut ist vollgepackt mit gesundheitsfördernden Stoffen, von nützlichen Bakterien bis hin zu einer hohen Konzentration an Vitaminen und Mineralien. Ich persönlich mag das rote…
Dieser Blogartikel entstand im Rahmen des Adventskalenders 2020 der Plattform Foodblogs Schweiz. Auch letztes Jahr waren wir mit dabei, damals mit dem Weihnachts-Sauerkraut. Dieses Jahr…
Bis vor einigen Jahren hatte Franziska, die Inhaberin von Wild Kitchen, einen englischsprachigen Blog über die schweizer Esskultur geführt: Little Zurich Kitchen. Der Blog wird…
„Neue Praxis und Kultur einer altbewährten Konservierungsmethode“ Titel: Fermentieren von Wildpflanzen Autoren: Michael Machatschek & Elisabeth Mauthner Verlag: Böhlau Verlag Anzahl Seiten: 502 Erscheinungsjahr:…
Wer Sauerteigbrot bäckt, hat immer auch Sauerteig-Ansatz-Resten von der Sauerteig-Fütterung. Diese Resten müssen nicht weggeworfen werden, es gibt viele verschiedene Verwendungszwecke. In meinen Kursen gehen…
Wer Sauerteigbrote bäckt hat zu Fütterungszeiten immer wieder übriggebliebenen Sauerteig-Ansatz. Diesen kann man auf verschiedene Arten verwenden. Entweder bäckt man ein Brot damit (auch vermischt…
Syty Trzmiel, das sind Agata und Łukasz. Das in Warschau wohnhaften Paar unterhält in seiner Freizeit einen alten Bauernhof in Ostpolen wo sie kulinarische Treffen…
Viele Teilnehmer unserer Kurse und die regelmässigen Leser dieses Blogs kennen den rosa gefärbten Blumenkohl. Dieser Blumenkohl ist ein echter Hingucker in einem Salat. Auch…